UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор Нью-Йорка занялся доходами Иванки Трамп

Корреспондент.net, 20 ноября 2020, 14:35
0
4362
Генпрокурор Нью-Йорка занялся доходами Иванки Трамп
Прокуратура просит предоставить данные о гонорарах Иванки Трамп

Расследование о мошенничестве в отношении Трампа расширили. В него включили дело о списании налогов на миллионы долларов, которые, по утверждениям СМИ, пошли на оплату гонораров Иванки Трамп.

Генпрокуратуру Нью-Йорка заинтересовали гонорары дочери президента США Иванки Трамп. Запрос на соответствующие документы был отправлен в Trump Organization, сообщает New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что запрос был отправлен в рамках широкого административного расследования деловых отношений президента Дональда Трампа.

Отмечается, что расследование о мошенничестве в штате Нью-Йорк в отношении Трампа было расширено. В него включено дело о списании налогов на миллионы долларов, которые, по утверждениям собеседника The New York Times, пошли на оплату гонораров Иванки Трамп.

По данным издания, аналогичная повестка была направлена в компанию Трампа окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом-младшим, который также проводит уголовное расследование.

Прокуратура начала проверку после недавнего расследования New York Times о налоговой истории Трампа, которая показала, что президент многие годы почти не платил федеральный подоходный налог.

В свою очередь агентство Associated Press (AP) не смогло подтвердить наличие запроса от окружного прокурора Манхэттена, однако наличие запроса от генпрокурора штата источник AP подтвердил.

Ранее The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что Трамп в 2016 и 2017 годах выплатил в качестве налогов лишь по $750. Также журналисты издания утверждают, что он не заплатил подоходный налог за 10 лет.

Сам Трамп на пресс-конференции в Белом доме отрицал информацию об уклонении от уплаты налогов. Президент США добавил, что этой статьей о нем журналисты New York Times хотели перед выборами "создать небольшую историю".

Адвокат Trump Organization Алан Гартен заявил этой газете, что "большинство фактов, если не все, неточные".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиСШАрасследованиеТрампДональд ТрампИванка Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях