UA
 

Евросоюзу представили концепцию Крымской платформы

Корреспондент.net,  14 декабря 2020, 19:28
15
5816
Евросоюзу представили концепцию Крымской платформы
Украина представила ЕС концепцию Крымской платформы

Украина и ЕС обсудили аннексию Крыма, а также выразили обеспокоенность нарушениями прав человека и милитаризацией полуострова.

Украина представила Евросоюзу концепцию Международной крымской платформы при обсуждении последствий аннексии полуострова. Об этом сказано в заявлении Европейской службы внешних действий в понедельник, 14 декабря.

Украина и ЕС провели восьмую видеоконференцию, посвященную аннексированному Крыму. Встреча прошла на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Еврокомиссии и представителей украинской власти.

Стороны обнародовали свою политику в отношении Крыма и Севастополя, включая ограничительные меры, а также приветствовали дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Украина также представила концепцию Международной крымской платформы.

"Участники также обратились к вопросам сотрудничества в международных форумах и вопросов международного права. Было подчеркнуто серьезное ухудшение ситуации с правами человека на полуострове, в результате чего международным организациям и субъектам прав человека все еще отказывали в доступе. Обе стороны также обменялись мнениями о ситуации в области безопасности и растущей милитаризации полуострова Российской Федерацией", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ЕС снова подчеркнули, что не признают и не будут признавать незаконную аннексию Крымского полуострова Россией.

Напомним, что ранее в Крыму "приватизировали" завод Массандра за $73 млн. Завод в 2019 году выпустил рекордные 19,4 млн бутылок вина: рост – примерно на треть к уровню 2018 года.

Также сообщалось, что без отцов растут 177 детей арестованных крымскотатарских активистов. Все дети – несовершеннолетние. У 25 из них медики диагностировали заболевания, вызванные сильнейшим стрессом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСКрыманнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях