UA
 

В Британии уже более двух миллионов COVID-больных

Корреспондент.net,  19 декабря 2020, 18:50
0
2296
В Британии уже более двух миллионов COVID-больных
Жителям Лондона и юго-востока Англии запрещено собираться семьями на Рождество

На фоне сложной ситуации с коронавирусом премьер Борис Джонсон объявил о введении максимального уровня ограничений в Лондоне и на юго-востоке Англии.

В Великобритании число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 превысило 2 млн. Об этом свидетельствуют данные минздрава страны в субботу, 19 декабря.

Только за последние 24 часа инфекция была подтверждена у свыше 27 тысяч человек, а число летальных исходов составило 534. Всего с начала пандемии в стране от коронавирусной инфекции умерли 67 тысяч человек.

На фоне сложной ситуации с коронавирусом британский премьер-министр Борис Джонсон сегодня объявил о введении нового – четвертого – максимального уровня ограничений в Лондоне и на юго-востоке Англии. По его словам новый вариант коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% более заразен, но не более летален.

"Эти меры будут, по сути, аналогичны национальному локдауну… На Рождество будет запрещено встречаться с другими семьями", – сказал Джонсон.

Вновь закроются непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские, людям рекомендовано максимальное количество времени проводить дома.

Напомним, 8 декабря Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Власти используют вакцину, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, чья эффективность по итогам финальных клинических испытаний составила 95%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
Притворился медиком: миллиардер из Чехии получил COVID-прививку
Кулеба ответил премьеру Словакии про Закарпатье
Еще одна страна ЕС планирует купить российскую вакцину
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: БританияРождествоинфекциякарантинВеликобританиязаражениеБорис ДжонсонКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях