UA
 

В Брюсселе произошли массовые беспорядки, есть раненые

Корреспондент.net,  14 января 2021, 10:29
3
4916
В Брюсселе произошли массовые беспорядки, есть раненые
Фото: скриншот
Беспорядки в Брюсселе

Смерть темнокожего мужчины в отделении полиции вызвала волну массовых беспорядков и столкновений с полицией.

В Брюсселе демонстрация в память об умершем темнокожем местном жителе, задержанном ранее полицией, закончилась массовыми беспорядками и стычками с правоохранителями, сообщает в четверг, 14 января, Европейская правда.

Молодые люди накануне собрались на санкционированную властями мирную демонстрацию возле отделения полиции, но позже несколько небольших групп, которые объединили в целом от 50 до 100 человек, затем отправились к площади Лидца, где продолжали скандировать оскорбительные для полицейских лозунги, стали поджигать дымовые шашки. После этого они вступили в столкновения с полицией.

 Около 18.00 напряжение все еще была ощутимо, однако правоохранители взяли ситуацию под контроль.

Всего было повреждено шесть транспортных средств, повреждения и начало пожара наблюдались в отделении Кобан-Брабант Северной полицейской зоны Брюссель. На площади Лидца также повреждены автобусное укрытия и трамвай.

Полиция подтвердила, что в результате беспорядков задержали 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Ранения получили 6 человек, в том числе полицейские.

Ранее в этот день прокуратура Брюсселя просила назначить следственного судью для продолжения расследования по делу об убийстве. Родственники хотят сделать все, чтобы пролить свет на смерть мужчины.

Инцидент с Ибрагимом Барри произошел 9 января на Северном вокзале Брюсселя. По информации СМИ, полицейские решили остановить молодых людей, которые собрались толпой в районе привокзальной площади, что нарушает карантин. Правоохранители потребовали документы и у Барри, но он испугался и бросился бежать. Позже его все же задержали и отправили в полицейский участок, где он неожиданно потерял сознание и умер.

Ранее сообщалось, что митингующие против полицейского произвола атаковали кортеж короля Бельгии.

Напомним, в конце декабря в бельгийском Ватерлоо полицейские жестко задержали людей, которые нарушали карантинные ограничения. В результате инцидента женщине сломали нос, также она утверждала, что полицейские несколько раз ударили ее головой о капот автомобиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БельгияполицияБрюссельстолкновениязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях