UA
 

Отмотать назад. Первые решения Байдена на постуСюжет

Корреспондент.net,  20 января 2021, 17:46
6
10786
Отмотать назад. Первые решения Байдена на посту
С чего начнет Байден свое президентство

Начало своей работы в качестве президента Джо Байден намерен посвятить отмене решений администрации Дональда Трампа.

Покидая Белый Дом, Дональд Трамп заявил, что следующая американская администрация точно будет успешна, ведь она будет работать на основе его достижений. Но, похоже, Джо Байден как раз поскорее хочет избавиться от наследия Трампа.

Во всяком случае, все первые действия Байдена на посту как раз могут быть посвящены отмене решений Трампа.

Корреспондент.net разбирался, что Байден собирается сделать первым делом в качестве президента США.

Решение кризисов

В команде Байдена считают, что действия Трампа привели к тому, что США столкнулись сразу с "четырьмя кризисами: это кризис, связанный с эпидемией коронавируса, вызванный пандемией экономический кризис, климатический кризис и кризис, связанный с расовым неравенством".

"В первые десять дней пребывания на посту президента… Байден предпримет решительные действия для разрешения этих четырех кризисов, предотвращения других… угроз и восстановления позиций Америки в мире", - подчеркивает глава администрации Байдена Рон Клейн.

Так, например, В июне 2017 года президент Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты собираются выйти из числа участников Парижского соглашения по климату. Договор, который поддержали 195 государств мира, обязывает страны ограничивать уровень вредных выбросов в атмосферу.

Разработка новой стратегии борьбы с изменениями климата была одной из основных тем предвыборной кампании Байдена. Ожидается, что уже 20 января он объявит о том, что Соединенные Штаты вновь войдут в число стран-участниц Парижского соглашения.

Миграция

Одним из первых решений администрации Трампа в январе 2017 года стало подписание исполнительного распоряжения о запрете на въезд в США для представителей семи преимущественно мусульманских стран.

Во время своей предвыборной кампании Байден неоднократно упоминал о притеснениях расовых и религиозных меньшинств. В своем меморандуме новый глава администрации Белого дома Клейн подтвердил, что сразу же после инаугурации президент собирается отменить запрет Трампа.

Кроме того, согласно заявлениям представителей новой администрации, в первый день после прихода в Белый дом Байден намерен передать в Конгресс США законопроект, предполагающий, что примерно 11 млн нелегальных иммигрантов, проживающих в стране, в течение восьми лет могут не только получить легальный статус, но и претендовать на гражданство.

Согласно этому законопроекту, нелегальные иммигранты должны будут пройти полицейскую проверку, доказать отсутствие судимостей и нарушений закона, а также предоставить документы об уплате налогов. Через пять лет после этого они смогут претендовать на вид на жительство в США (грин-карту), а еще через три года и на получение гражданства.

Коронавирус

Своим первым указом Байден объявит о старте в стране программы по ношению масок в течение 100 дней для сдерживания распространения коронавируса.

Байден также подпишет указ, требующий использования масок и физического дистанцирования во всех федеральных зданиях, на всех федеральных территориях, а также со стороны федеральных служащих и подрядчиков.

Он также просит Департамент здравоохранения и социальных служб и Центр по контролю за заболеваниями взаимодействовать с государственными, местными, племенными и территориальными должностными лицами для реализации плана по ношение масок, физического дистанцирования и других общественных мер, чтобы остановить распространение COVID-19.

Как известно, Дональд Трамп демонстративно отказывался носить маску на публике в течение всего своего президентства.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАБайденДональд ТрампКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях