UA
 

Си Цзиньпин рассказал, как Китай помог бороться с пандемией

Корреспондент.net,  25 января 2021, 16:53
5
1677
Си Цзиньпин рассказал, как Китай помог бороться с пандемией
Cи Цзиньпин выступил на ВЭФ по видеосвязи

Китай предоставил помощь в борьбе с пандемией более 150 странам и 13 международным организациям, заявил глава КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в понедельник, 25 января, рассказал о том, что пандемия коронавируса спровоцировала самый серьезный экономический спад со времен Второй мировой войны, а также о том, как Китай помогает справиться с COVID-19. 

Одной из самых важных задач сейчас он назвал усиление координирования макроэкономической политики.

По словам китайского лидера, культурные и социально-экономические различия между странами - проблема, которую можно решить благодаря совместным усилиям руководства всех заинтересованных государств, проводящих недискриминационную и толерантную политику. 

Как он уточнил, необходимо избегать ситуаций, когда какое-либо отдельное государство под лозунгом международной кооперации пытается манипулировать другими странами, в одностороннем порядке продвигая свои интересы на мировой арене.

Си Цзиньпин отметил, что страны потратили триллионы долларов на меры в поддержку экономики, но несмотря на это, в мире экономическая ситуация по-прежнему нестабильная.

"Китай к настоящему времени предоставил помощь в борьбе с пандемией более 150 странам и 13 международным организациям, отправил 36 медицинских экспертных групп в нуждающиеся страны, активно поддерживая и участвуя в международном сотрудничестве по вакцине", - сказал председатель КНР.

"Нам нужно уделить особо пристальное внимание активизации сотрудничества в области разработки и производства вакцины от коронавируса. Необходимо добиться того, чтобы вакцина действительно оказалась доступной всем странам и народам", - добавил лидер КНР.

Напомним, сегодня стартовал ежегодный Всемирный экономический форум в видеорежиме. А "физический" форум планируют провести в конце мая в Сингапуре.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КитайДавосВсемирный экономический форумпандемияСи ЦзиньпинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях