UA
 

В ЕС поддержали борьбу с дезинформацией в Украине

Текст: ,  12 февраля 2021, 10:33
3
2809
В ЕС поддержали борьбу с дезинформацией в Украине
Фото: РБК-Украина
В ЕС оценили решение по закрытию телеканалов

Подчеркивая важность свободы выражения мнения и плюрализма медиа, в Евросоюзе признали законной борьбу с информационными манипуляциями.

В Евросоюзе считают законной борьбу с дезинформационными кампаниями, которую ведет власть. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам седьмого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета.

В документе подчеркивается важность свободы выражения мнения, независимости и плюрализма медиа, однако борьба с информационной манипуляцией признается обоснованной.

"Стороны признают, что усилия Украины, направленные на самозащиту от информационной манипуляции, являются законными, особенно если принимать во внимание масштаб кампаний по дезинформации, которые влияют на Украину, в том числе из-за рубежа", - говорится в заявлении.

При этом в ЕС отметили, что любые принимаемые меры не должны осуществляться за счет свободы СМИ и должны быть пропорциональными цели.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против нардепа Тараса Козака и трех ТВ-каналов – 112 Украина, ZIK и NewsOne.

В свою очередь попавшие под санкции телеканалы считают это решение "политической расправой".

Позже в Британии и Канаде поддержали действия президента Зеленского, назвав их  борьбой с дезинформацией, которая наносит ущерб Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕССМИЕвросоюзблокированиетелеканалысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях