UA
 

Евросоюз продлил санкции против Беларуси

Текст: ,  25 февраля 2021, 23:26
1
603
Евросоюз продлил санкции против Беларуси
Фото: Unsplash
В ЕС продлено действие санкций против ряда белорусских предприятий и бизнесменов

В ЕС не исключают, что в ближайшее время рассмотрят возможность ввода новых санкционных ограничений против определенных лиц Беларуси.

Евросоюз продлил на один год до 28 февраля 2022 года санкции против представителей руководства и бизнеса Беларуси, включая Александра Лукашенко. Об этом в четверг, 25 февраля, говорится в постановлении Евросоюза.

Санкции продлены против тех людей, которые, как считают в ЕС, ответственны за фальсификацию результатов президентских выборов и жестокое подавление протестов в республике.

На этот период также продлено действие санкций против ряда белорусских предприятий и бизнесменов, “поддерживающих режим Лукашенко”, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Санкции Евросоюза действуют против 88 человек, в том числе Александра Лукашенко. Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в ЕС. Кроме того, гражданам и компаниям из ЕС запрещается предоставлять какие-либо средства тем, кто находится в санкционном списке.

В то же время в Евросоюзе заявили, что не увидели перемен в ситуации в Беларуси, и допустили введение новых санкций против республики.

Напомним, что ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о временном проигрыше. Она рассказала о стратегии оппозиционных сил в Беларуси в преддверии своего визита в Швейцарию.

Также сообщалось, что Александр Лукашенко встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Россия и Беларусь подтверждают уровень стратегического партнерства и союзничества, отметил Путин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзсанкцииАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua