UA
 

Во Франции министров подозревают в участии в подпольных вечеринках

Текст: ,  5 апреля 2021, 11:08
1
2940
Во Франции министров подозревают в участии в подпольных вечеринках
Участников нелегальных вечеринок накажут

Министры, несмотря на жесткий карантин в стране, посещали закрытые вечеринки в ресторанах и ночных клубах. Сотрудники и клиенты были без масок.

Французских высокопоставленных чиновников подозревают в том, что они принимали участие в закрытых развлекательных мероприятиях в парижских ресторанах и ночных клубах во время локдауна. Расследовать появившуюся информацию в СМИ потребовал глава МВД Жеральд Дарманен.

"В связи с репортажем телеканала М6 я попросил полицейского префекта Парижа проверить правильность приводимых там сведений. В случае, если они окажутся верными, участники и организаторы нелегальных обедов должны быть наказаны", - написал Дарманен в Twitter.

Скандальный сюжет показал французский телеканал M6. В тайно работающем ресторане проходит вечеринка, а посетители и сотрудники находятся там без защитных масок. О социальной дистанции никто и не вспоминает.

Телеканал связался с одним из организаторов таких подпольных мероприятий и тот подтвердил, что такие вечеринки проводятся и что на них присутствуют некоторые члены французского правительства.

Напомним, ранее в скандал попала премьер-министр Норвегии Эрне Солберг. Она нарушила условия карантина на праздновании своего дня рождения.

Добавим, что глава минздрава Новой Зеландии Дэвид Кларк подал в отставку из-за нарушений карантина. Он дважды нарушил режим самоизоляции: во время велосипедной прогулки и пикника на пляже.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ФранциярасследованиеминистркарантинвечеринкиКоронавируслокдаун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии