UA
 

В ЕС требуют отставки главы Евросовета из-за инцидента со стулом - СМИ

Текст: ,  11 апреля 2021, 23:58
1
16841
В ЕС требуют отставки главы Евросовета из-за инцидента со стулом - СМИ
Женщины Европы призывают президента Евросовета Шарля Мишеля уйти в отставку

К вечеру воскресенья под петицией подписались около 2,5 тысячи жителей Бельгии, Франции, Италии и стран, не входящих в Евросоюз.

Ассоциации европейских женщин объявили сбор подписей под петицией об отставке председателя Европейского совета Шарля Мишеля в связи с инцидентом в Анкаре, когда не было предложено кресло главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщило издание The Brussels Times.

Отмечается, что письмо с аналогичным требованием организации направили и самому Мишелю.

Так, Международный благотворительный фонд расширения прав и возможностей женщин обвинил главу Евросовета в том, что своим поведением в Турции он нанес ущерб "дипломатии, Европейскому Союзу и правам человека, особенно правам женщин".

"Жалкие извинения не решат ситуацию политического вакуума, которую вы создали для Европы по отношению к ее гражданам, как и по отношению к миру, большая часть органов прессы которого описала этот инцидент, высмеивая его. <...> Поэтому мы просим вас уйти с поста председателя Европейского совета", - указано в послании.

По данным издания, к вечеру воскресенья под петицией подписались около 2,5 тысячи жителей Бельгии, Франции, Италии и стран, не входящих в Евросоюз.

Напомним, на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Шарлем Мишелем и Урсулой фон дер Ляйен в Анкаре последней не досталось кресла, поскольку два подготовленных заняли мужчины.

В свое оправдание президент ЕС заявил, что не уступил место главе ЕК из соображений равноправия мужчин и женщин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзженщиныскандалотставкаправа женщинЕврокомиссияЕвросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии