UA
 

Президент Европарламента: Мы должны увидеть деэскалацию напряжения

Текст: ,  21 апреля 2021, 14:53
2
1471
Президент Европарламента: Мы должны увидеть деэскалацию напряжения
РФ должна сделать шаг назад - Сассоли

РФ должна вспомнить о соблюдении взятых на себя международных обязательств и перестать нагнетать ситуацию у границ с Украиной.

Россия должна отойти от границ с Украиной и начать соблюдать свои международные обязательства. Об этом заявил президент Европарламента Давид Сассоли, добавив, что он обеспокоен скоплением войск РФ у украинской границы, пишет Укринформ.

"Я особенно обеспокоен развертыванием российских вооруженных сил вдоль украинской границы и на территории противоправно аннексированного Крыма. Мы должны увидеть деэскалацию напряжения", - сказал Сассоли в своем обращении к Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 21 апреля.

Сассоли призвал РФ "сделать шаг назад" и напомнил о соблюдении международных обязательств, взятых ею на себя.

Между тем евродепутаты призвали РФ перестать запугивать Киев. Они выступили с заявлением, в котором призвали международное сообщество осудить действия российских властей. Евродепутаты призвали к полному соблюдению "текста и духа" Минских договоренностей и согласованного режима тишины.

Напомним, в Европарламенте предложили заменить "нормандскую четверку" новым форматом - с участием европейских институтов и США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаДипломатияЕвропарламентроссийские войскаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии