UA
 

США выделит Индии деньги на борьбу с COVID-19

Текст: ,  29 апреля 2021, 06:34
1
1565
США выделит Индии деньги на борьбу с COVID-19
США направят в Индию помощь на $100 млн для борьбы с распространением COVID-19

Первые американские самолеты начнут прибывать в Индию уже 29 апреля, это продолжатся до следующей недели.

Соединенные Штаты в ближайшие дни предоставят помощь в размере более $100 млн для борьбы с распространением коронавируса в Индии. Соответствующее заявление опубликовано в среду, 28 апреля на сайте Белого дома.

"В знак солидарности с Индией, которая борется с новой волной случаев заболевания COVID-19, Соединенные Штаты в ближайшие дни поставят продукцию на сумму более $100 млн для оказания срочной помощи нашим партнерам в Индии", - сказано в тексте.

Кроме того, как отмечается в документе, власти американских штатов, частные компании, неправительственные организации и тысячи американцев со всей страны мобилизовали свои силы для доставки жизненно важного кислорода, сопутствующего оборудования и предметов первой необходимости для индийских больниц, "чтобы поддержать медицинских работников и население Индии, наиболее пострадавшее во время нынешней вспышки эпидемии".

Также, вашингтонская администрация перенаправит в Индию свой заказ на 20 млн доз вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Также будет доставлен первый транш в 20 тыс. препаратов "Ремдесивир" для лечения инфекции.

Самолеты с американской помощью начнут прибывать в Индию с 29 апреля и на протяжении следующей недели. Речь идет, в частности, о лекарственных средствах, наборах для проведения экспресс-тестов, аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средствах индивидуальной защиты. 

В субботу Минздрав Индии сообщил, что суточный прирост числа инфицированных коронавирусом составил 234 692 человека. Общее количество заразившихся за все время эпидемии в стране превысило 14,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что в Украине стабилизируется ситуация с коронавирусом, а пик смертности от COVID-19, вероятно, уже преодолен.

Уже в Европе. Чем опасен индийский штамм COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Словакии зафиксирован антирекорд COVID-случаев
В МОН рассказали, сколько учителей полностью привиты от COVID
Украина нарастила возможности для хранения COVID-вакцины Pfizer
Как получить "вакцинальную тысячу": объяснение Минцифры
МОЗ анонсировал сокращение красной зоны карантина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАИндияпомощьпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии