UA
 

В Кыргызстане заявили о гибели 13 человек при конфликте на границе

Текст: ,  30 апреля 2021, 07:21
0
4532
В Кыргызстане заявили о гибели 13 человек при конфликте на границе
Фото: АКИ-пресс
На границе Кыргызстана и Таджикистана произошло вооруженное столкновение

Из города Баткена в Бишкек госпитализированы 25 пострадавших. Их доставили в столицу Кыргызстана специальным бортом.

В результате вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 13 человек. Всего количество пострадавших, включая погибших – 134 человека, сообщает агентство АКИ-пресс со ссылкой на МОЗ Кыргызстана в пятницу, 30 апреля.

Указано, что 25 пострадавших специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь и Национальный хирургический центр.

Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, остальные как средней тяжести и относительно удовлетворительное.

При этом по состоянию на вечер 29 апреля число погибших составляло три человека, в том числе один военный и 12-летняя девочка.

Напомним, накануне на границе Кыргызстана и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими. Конфликт вспыхнул из-за того, что представители таджикской стороны пытались установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи. Представители кыргызской стороны выступили против, и начали спиливать столб.

Власти Кыргызстана заявили, что таджикские военнослужащие в ходе боестолкновения применяли пулеметы и минометы. Бишкек также обвинил Душанбе в попытке захвата водозабора.

Ближе к вечеру четверга министры иностранных дел двух государств договорились о прекращении огня, а также о совместном патрулировании и мониторинге обстановки в приграничной зоне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиргизиястрельбаКыргызстанТаджикистанжертвыпогиблипогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии