UA
 

G7 разработает механизм борьбы с пропагандой РФ

Текст: ,  2 мая 2021, 14:58
0
5279
G7 разработает механизм борьбы с пропагандой РФ
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб

Британия инициирует запуск механизмов быстрого реагирования, которые были бы направлены на опровержение дезинформации, распространяемой со стороны России.

Страны Большой семерки (G7) намерены обсудить создание коллективных механизмов быстрого реагирования по сдерживанию российской пропаганды и дезинформации. Об этом в воскресенье, 2 мая, в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Он отметил, что Соединенное Королевство, которое в этом году председательствует в объединении, надеется убедить партнеров в необходимости запуска механизмов быстрого реагирования, которые были бы направлены на опровержение дезинформации, распространяемой со стороны России.

"Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира", - подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

Рааб подчеркнул, что Россия и Китай своими действиями в медийном пространстве пытаются сеять недоверие к правительствам западных стран, в качестве примера приведя дезинформацию о вмешательстве в выборы и вакцинах от коронавируса.

Соответствующее высказывание Рааб сделал в преддверии первой за два года очной встречи министров иностранных дел G7, которая пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. Помимо глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, на мероприятие приглашены верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР, а также генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хой.

Напомним, ранее президент США Джо Байден пообещал, что Россия заплатит за вмешательство в выборы 2020 года в США. В России заявили, что данная информация не соответствует действительности и не подтверждена никакими фактами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияпропагандаРФВеликобританияфейкибольшая семеркаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии