UA
 

Египет подписал контракт с Францией на покупку 30 истребителей

Текст: ,  4 мая 2021, 07:39
0
10264
Египет подписал контракт с Францией на покупку 30 истребителей
Стоимость контракта оценивается в 3,95 млрд евро

Боевые самолеты будут поставлены в Египет на условиях кредита, который будет выдан как минимум на 10 лет.

Египет и Франция подписали контракт о поставке 30 истребителей Rafale. Об этом сообщает Минобороны Египта во вторник, 4 мая.

Указано, что истребители, произведенные французской компанией Dassault Aviation, будут поставлены в Египет на условиях кредита, который будет выдан как минимум на 10 лет.

При этом указано, что соглашение о приобретении Каиром 24 истребителей Rafale Египет и Франция подписали в 2015 году. Этот тип истребителей отличается большой дальностью выполнения поставленных задач, высокой маневренностью, а также способностью выполнять задачи в условиях радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь французское издание Disclose информирует, что три контракта между Каиром и Парижем на закупку различных вооружений были заключены 26 апреля по инициативе президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. Стоимость закупаемых вооружений, по данным СМИ, составляет 3,95 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Украина планирует до 2035 года закупить эскадрилью американских истребителей. При этом Украина хотела бы пойти по пути Польши, которая сейчас ведет переговоры с США о получении истребителей F-35.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиацияФранцияЕгипетистребительконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua