UA
 

Полякам разрешили не носить маски на улице

Текст: ,  7 мая 2021, 16:00
0
1669
Полякам разрешили не носить маски на улице
В Польше отменили требование по ношению масок на улице

Требование о повсеместном ношении масок было введено в середине осени, а его отмена - одно из самых долгожданных решений среди поляков.

В Польше с 15 мая отменят требование носить маски на улице. Соответствующее распоряжение накануне приняло правительство страны, сообщает в пятницу, 7 мая, Polskie Radio.

Издание уточнило, что ходить без масок гражданам рекомендуется при соблюдении дистанции 1,5 м. В закрытых помещениях и общественном транспорте масочный режим сохраняется.

Отмечается, что решение будет действовать до 5 июня. Затем власти намерены скорректировать его с учетом развития эпидемической ситуации.

Повсеместный масочный режим был введен в Польше на фоне второй волны эпидемии 10 октября прошлого года. На протяжении восьми месяцев без маски можно было находиться только дома, в личном автомобиле, в лесу и парках. Отмена этой нормы - одно из самых долгожданных решений в польском обществе.

Ранее министр здравоохранения Польши Адам Недзельский сообщил, что отказаться от ношения масок можно будет, когда уровень заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. человек опустится ниже 15. Сейчас в стране средний показатель составляет 13 случаев на 100 тыс. жителей.

Также недавно сообщалось, что  в Польше зафиксировали один случай индийского штамма коронавируса. Заражение подтвердилось у дипломата, прибывшего из Индии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ продолжила действие глобальной ЧС из-за COVID-19
В Украине выявили штамм коронавируса Кракен
Вспышка COVID в Китае охватила 80% жителей
В Украине циркулируют восемь подтипов Омикрона
В России обнаружили субвариант коронавируса кракен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ПольшакарантинмаскиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии