UA
 

COVID-заболеваемость в мире вышла на плато - ВОЗ

Текст: ,  10 мая 2021, 20:07
0
6711
COVID-заболеваемость в мире вышла на плато - ВОЗ
За минувшую неделю в мире заразились более 5,4 млн человек

Глава ВОЗ заявил, что плато по заболеваемости коронавирусом и смертности находится на неприемлемо высоком уровне.

Заболеваемость и смертность от коронавируса в мире вышли на плато на "неприемлемо высоком уровне". Об этом заявил на брифинге в понедельник, 10 мая, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его данным, за минувшую неделю заразились более 5,4 млн человек и почти 90 тыс. умерли.

"На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей, - отметил он. - Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тыс. умерших".

Гебрейесус отметил, что снижение заболеваемости и смертности наблюдается сейчас в Европе и регионе Северной и Южной Америки, которые пандемия коронавируса ранее затронула особенно сильно. Одновременно зафиксирован быстрый рост числа заразившихся и умерших в Юго-Восточной Азии, к которому ВОЗ относит также Индию. Кроме того, "в каждом регионе есть страны с тенденцией к увеличению" заболеваемости и смертности.

Глава ВОЗ также подчеркнул, что ослабление санитарных мер и "неравная вакцинация" способствуют распространению инфекции в мире. Он назвал отсутствие равного доступа к вакцинам "одним из самых больших рисков".

"На страны с высокими и средними доходами приходится 53% населения планеты, однако они получили 83% вакцины", - напомнил гендиректор.

Гебрейесус призвал лидеров стран "использовать все инструменты, которые имеются в их распоряжении, для снижения передачи COVID-19". Это относится в том числе к государствам, где на настоящий момент заболеваемость и смертность снижаются.

По словам Гебрейесуса сейчас необходимо усилить возможности для предотвращения распространения инфекции, чтобы подготовиться к распространению новых штаммов, против которых бессильны вакцины.

Ранее сообщалось, что Украина вторая в Европе по смертности от COVID. Также Украина среди стран мира занимает 11 место по количеству новых заражений, среди стран Европы – четвертое.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J
Вакцинация на выходных: в Киеве две очереди
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок
Прирост коронавируса в Украине снижается
МОЗ расширит возрастные рамки для вакцинации - Ляшко
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: статистикаВОЗпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua