UA
 

Угрозы и оскорбления президенту: у 11 подозреваемых прошли обыски

Текст: ,  11 мая 2021, 18:25
0
8368
Угрозы и оскорбления президенту: у 11 подозреваемых прошли обыски
Президент Италии Серджо Маттарелла

Фигурантами дела о травле президента Италии в соцсетях, в частности, являются пенсионер, специалист по оптике, два журналиста, админсотрудник больницы, студент и профессор.

В Италии 11 человек стали фигурантами в деле об оскорблениях и угрозах в социальных сетях в адрес президента Республики Серджо Маттарелла. Дело расследует прокуратура Рима, пишет Adnkronos.

"Последние расследования выявили распространение в сети многочисленных оскорбительных действий против главы государства, которые, по всей видимости, являются результатом тщательно продуманной стратегии агрессии против высших институтов страны", - сообщает издание.

Среди подозреваемых, которым от 44 до 65 лет, - пенсионер, специалист по оптике, два журналиста интернет-изданий, административный сотрудник больницы в Риме, студент и профессор из университета Молизе в столице Италии.

Фигуранты подозреваются в посягательстве на честь и подрыве престижа главы государства, а также в подстрекательстве к совершению преступления.

Полиция провела обыски у подозреваемых, во время которых были изъяты мобильные устройства и компьютерная техника.

Правоохранители, в частности, установили, что 53-летний профессор университета связан с группами крайне правых взглядов, антисемитов через российскую социальную сеть ВКонтакте.

Оскорбительные сообщения публиковались с апреля 2020 года по февраль 2021 года. В постах содержалась критика карантинных ограничений и других действий итальянских властей, которые предпринимались для сдерживания распространения коронавируса.

Напомним, в Беларуси пьяный получил срок за оскорбление Лукашенко по телефону. Свою вину мужчина признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. По решению суда обвиняемый также будет проходить принудительное лечение от алкоголизма.

Также Korrespondent.net писал, что в Финляндии женщин-политиков травят в сети. Обычные граждане резко критикуют чуть ли не каждое решение женщин-политиков, оскорбляя их при этом в интернете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИталияпрезидентугрозысоцсетиоскорблениеобыскиБуллинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии