UA
 

МВФ представил план окончания пандемии COVID-19

Текст: ,  21 мая 2021, 20:05
0
6423
МВФ представил план окончания пандемии COVID-19
МВФ представил план окончания пандемии

Реализация предложенного фондом плана будет стоить 50 млрд долларов, а страны, вложившие больше всего средств, вероятно, получат наибольшую отдачу.

МВФ опубликовал план завершения пандемии коронавируса, бюджетом в $50 млрд. Об этом сообщает пресс-служба фонда в пятницу, 21 мая.

План предполагает обеспечение не менее 40% населения всех стран мира до конца 2021 года и не менее 60% населения до первой половины 2022 года, а также страхование от рисков ухудшения ситуации и обеспечение повсеместного тестирования на коронавирус.

Согласно документу, $35 миллиардов пойдут на грантовое финансирование, а остальная сумма поступит от национальных правительств.

Как прогнозирует фонд, реализация плана приведет к вливанию в мировую экономику около $9 триллионов к 2025 году. При этом страны, которые вложат больше всего средств в план, вероятно, получат наибольшую отдачу.

Напомним, что бедным странам обещают миллиарды доз COVID-вакцин. В настоящий момент 80% из первого млрд доступных доз вакцин были распределены между людьми из богатых стран. Тогда как в бедные страны попали едва чуть более 1%.

Также в ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса. Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр. В действительности с начала пандемии уже умерли около 6-8 миллионов человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Китай ограничил въезд и выезд из-за вспышки коронавируса
МОЗ назвало характерные симптомы Delta-штамма
В Нидерландах коронавирус диагностируют новым методом
В мире больше месяца растет заболеваемость COVID - ВОЗ
COVID-сертификаты Украины признаны на техническом уровне в ЕС
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МВФпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии