UA
 

Ryanair прокомментировала посадку самолета в Минске

Текст: ,  24 мая 2021, 10:30
1
13605
Ryanair прокомментировала посадку самолета в Минске
Фото: Delfi
Не все пассажиры рейса долетели до Вильнюса

Авиакомпания не упомянула в сообщении о задержании пассажиров рейса после экстренного приземления в Минске.

Ирландская авиакомпания Ryanair прокомментировала экстренную посадку своего самолета в Минске, после которой был задержан основатель белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

"Экипаж рейса Ryanair из Афин в Вильнюс сегодня (23 мая - ред.) был проинформирован белорусским управлением воздушного движения о потенциальной угрозе безопасности на борту и получил указание изменить курс на ближайший аэропорт Минск", - говорится в заявлении в Twitter.

Отмечается, что самолет безопасно приземлился, состоялась высадка пассажиров и белорусские службы начали политику проверку на борту. После того, как "ничего подозрительного" не было найдено, "органы власти оставили самолет с тем, чтобы он смог улететь вместе с пассажирами и экипажем, после около 7-часового пребывания на земле в Минске". Лайнер вылетел в Вильнюс, где безопасно приземлился в 21.25 по местному времени.

Ryanair извинились перед пассажирами за эту "досадную задержку, которая произошла не по вине авиакомпании".

При этом авиакомпания не упоминает о том, что после проверки самолета на рейс вернулись не все пассажиры.

По данным телеграм канала Беларусь головного мозга, самолет прилетел в Вильнюс без двух белорусов и четырех россиян.

Канал утверждает, что девушку Романа Протасевича также задержали в Минске. Эту информацию подтвердил и член Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко. 

Отметим, в Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявили, что эта ситуация противоречит Чикагской конвенции. Об этом говорится на странице организации в Twitter.

"ICAO серьезно обеспокоена явной вынужденной посадкой рейса Ryanair и его пассажиров, что может противоречить Чикагской конвенции", - говорится в сообщении.

Также в организации отметили, что надеются получить больше информации.

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозили Беларуси санкциями в связи с вынужденной посадкой в Минске борта Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьсамолетавиаперелетпассажирыМинскRyanair
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua