UA
 

Лукашенко - Западу: Остановитесь

Текст: ,  26 мая 2021, 11:11
32
21917
Лукашенко - Западу: Остановитесь
Фото: belta.by
Лукашенко обратился к Западу из-за санкций

Если готовите санкции, то не забудьте компенсировать наши затраты на законные антитеррористические мероприятия, заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко в ходе заявления в среду, 26 мая, призвал страны Запада прекратить санкционное давление на Беларусь.

"На западе не могли договориться о введении против нас санкций. Литва и Польша оголтело требовали санкций. Польша вообще ведёт себя разнузданно... Справедливость на нашей стороне. Остановитесь!.. Вас нужно остановить сегодня, иначе завтра будет поздно... если готовите санкции, то не забудьте компенсировать наши затраты на законные антитеррористические мероприятия", - заявил он.

Лукашенко также заявил, что "наше общество готово стать форпостом Новой Евразии".
 
"Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению. Обращаюсь ко всему мировому сообществу: нет смысла шатать Беларусь!", - сказал он.
 
Также Лукашенко заявил, что Беларусь стала экспериментальной площадкой для "броска на Восток".
 
"Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь - это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война", - сказал он.

Он заметил, что в этой войне Беларусь не рассчитывает на победу. "Разумные люди понимают происходящее. А тех, кто стоит за провокацией, просто спрошу: неужели вы не осознаете, какими катастрофическими последствиями это грозит? Отдаете ли вы себе отчет в своих действиях? Ведь знаете, что справедливость на нашей стороне и отвечать все равно придется. Остановитесь!" - призвал Лукашенко.

Как сообщалось, накануне в ЕС приняли решение о пятом пакете санкций против Беларуси
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЗападсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua