UA
 

На арест Лукашенко начали собирать деньги

Текст: ,  27 мая 2021, 19:16
15
11730
На арест Лукашенко начали собирать деньги
Фото: Reuters (архивное фото)
Оппозиционер хочет собрать 11 млн евро на арест Лукашенко

Оппозиционер Валерий Цепкало начал сбор денег за задержание Лукашенко. За пару дней насобирали 126 тысяч евро.

Скрывающийся в Украине белорусский оппозиционер Валерий Цепкало выступил с предложением собрать 11 млн евро на вознаграждение за арест Александра Лукашенко. За два дня собрали 126 000 евро. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает Радыё Свабода.

Отмечается, что бывший кандидат на выборах президента Беларуси объявил акцию Все или ничего. Ее цель - собрать 11 млн евро, которые будут переведены физическому лицу или группе лиц защищенной транзакцией за арест Лукашенко.

По словам Цепкало, деньги смогут получить представители правоохранительных органов или гражданского общества, которые задержат "преступника №1".

"Человек, который в нашей стране ассоциируется с фальсификацией выборов, огромным количеством убийств и похищений людей, который совершил множество преступлений против человечности, включая пытки, незаконные депортации и многое другое, о чем мы обязательно узнаем", - отметил он.

Цепкало отметил, что в случае ареста Лукашенко деньги будут переведены на специальный счет. Он также выразил надежду, что в правоохранительной и государственной системе Беларуси есть много людей, которые понимают, кто является причиной бед белорусов.

Также сообщается, что за два дня деньги на арест Лукашенко пожертвовали 225 человек. Общая сумма превысила 126 тысяч евро.

Напомним, прошлым летом уехавшего в Украину Цепкало объявили в розыск. Его обвиняют во взяточничестве.

Также сообщалось, что Тихановская обратилась к Евросоюзу, заявив, что Лукашенко превращает Беларусь "в европейскую Северную Корею".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоарестАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии