UA
 

В Сеуле жена посла Бельгии ударила сотрудницу магазина

Текст: ,  1 июня 2021, 09:04
2
9729
В Сеуле жена посла Бельгии ударила сотрудницу магазина
Фото: Кадр из видео
Супруга посла извинилась за свое поведение, но это не спасло ее мужа от отставки

Посетительницу магазина, оказавшуюся женой бельгийского посла, заподозрили в краже одежды. В ответ она ударила продавца.

Бельгия отзывает своего посла из Южной Кореи после того, как его супруга ударила в магазине женщину и попыталась избежать ответственности, воспользовавшись дипломатическим иммунитетом, пишет BBC.

Инцидент произошел еще в начале апреля с женой бельгийского посла Питера Лескушье. Драка в магазине с одеждой попала на видео камер наблюдения.

Персонал магазина хотел убедиться, не выносит ли посетительница одежду. В ходе конфликта 63-летняя жена посла Сян Сюецу толкнула и ударила по лицу одну из сотрудниц.

Позже она извинилась перед работниками магазина за свое "неприемлемое поведение", заявили в министерстве иностранных дел Бельгии.

Тем не менее глава МИД Бельгии Софи Уилмс решила прекратить полномочия Питера Лескушье после трех лет его пребывания в должности.

"В то время как господин Лескушье самоотверженно служил своей стране, "нынешняя ситуация" не позволяет ему "и дальше спокойно выполнять свою роль", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Напомним, под Киевом депутат отправил коллегу на больничную койку. Мужчина ударил по руке, а потом по голове свою коллегу, снимавшую на видео возникший после сессии спор.

Также сообщалось, что на Луганщине подрались депутаты - 36-летний мужчина и его 63-летняя женщина.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Южная КореяБельгияскандалдракапосолженаСеул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии