UA
 

Джонсон провел ряд переговоров с лидерами ЕС

Текст: ,  12 июня 2021, 14:39
0
1759
Джонсон провел ряд переговоров с лидерами ЕС

Британский премьер обсудил с Меркель, Макроном и фон дер Ляйен имплементацию протокола по Северной Ирландии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на полях саммита G7 в субботу, 12 июня, провел ряд переговоров с лидерами Евросоюза, сообщает его канцелярия.

Так, британский премьер обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен имплементацию протокола по Северной Ирландии, заключенного в рамках соглашения о выходе Британии из состава ЕС.

Отмечается, что Лондон "привержен поиску прагматических решений в рамках протокола", которые способствовали бы поддержанию мирного процесса в регионе и "минимизировали бы его эффект на жизни жителей Северной Ирландии". "Стороны согласились с необходимостью продолжать конструктивные переговоры для решения значимых вопросов", - сказано в сообщении.

Эта тема также была поднята на встрече премьера с Макроном. "Премьер-министр дал понять, что заинтересован в прагматизме и компромиссе от каждой из сторон. При этом он подчеркнул, что первостепенной является защита Белфастского соглашения по всем параметрам", - сказано в заявлении.

Лондон уточняет, что на переговорах с Меркель по Северной Ирландии Джонсон "обозначил необходимость соблюдать суверенитет и территориальную целостность Великобритании".

Также Джонсон и Меркель обсудили деятельность Китая и России. 

"Они обсудили ряд международных вопросов, включая дестабилизирующую деятельность Китая и России", - говорится в коммюнике.

Также, как отмечается в заявлении, Джонсон и Меркель "согласились, что важно, чтобы Великобритания и Германия работали вместе в двустороннем порядке, чтобы укреплять торговлю, безопасность и связи между народами" двух стран.

Отметим, во второй день саммита G7 состоится сессия, посвященная международным вопросам. Как ожидается, тема Китая и России станет одной из главных.

В последний день саммита 13 июня ожидается пресс-конференция премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Ожидается, что лидеры G7 подпишут декларацию для избежания повторения пандемии COVID-19 путем реформирования ВОЗ, сокращения сроков разработки вакцины, а также разработки эффективных методов лечения и средств диагностики. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСБританиясаммитМеркельВеликобританияБорис ДжонсонG7Эммануэль МакронУрсула фон дер Ляйен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии