UA
 

Путин уверен, что без него в РФ "ничего не рухнет"

Текст: ,  14 июня 2021, 16:37
52
8629
Путин уверен, что без него в РФ  ничего не рухнет
Фото: Пресс-служба Кремля
Путин о России без него: И почему все это должно рухнуть?

Российский президент не ожидает резких изменений в стране после своего ухода с поста и обещает поддержать своего преемника, если он будет "предан стране".

Президент России Владимир Путин считает, что в стране ничего не рухнет после его ухода с поста президента. Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC.

"Сейчас ситуация другая (по сравнению с 2000 годом). Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть? Мы боролись с международным терроризмом - слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о преемниках, он заявил, что готов будет поддержать того, кто предан стране, независимо от отношения к нему лично.

Также президент России назвал самую значимую задачу в своей жизни.

"Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России", - сказал Путин.

Как известно, это первое интервью Путина американским СМИ. Он дал его в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве.

Ранее в США назвали темы переговоров Байдена и Путина. Среди основных вопросов – уменьшение количества наступательных вооружений, а также ситуация в ряде стран, в числе которых Украина и Беларусь. При этом у Путина саммит с Байденом объяснили плохими отношениями между Москвой и Вашингтоном.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияПутинпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии