UA
 

Лукашенко готов ввести военное положение в Гродненской области

Текст: ,  24 июня 2021, 14:44
20
12985
Лукашенко готов ввести военное положение в Гродненской области
Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Белорусский лидер призвал не допустить спада в экономике и показать "мерзавцам" за границей, что санкции – это их бессилие.

 
Александр Лукашенко заявил о возможном введении военного положения в Гродненской области. Таким образом он намерен не допустить спада в экономике на фоне усиления санкций ЕС, сообщило 24 июня агентство Интерфакс.
 
"Никакого проседания, ни на одном предприятии быть не должно. Пускай Караев (Юрий Караев, помощник президента по Гродненской области – ред.) одевает генеральскую форму, вам (Владимиру Каранику, губернатору Гродненской области – ред.) тоже присвоено звание генерал-майора, и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого проседания быть не должно", – подчеркнул Лукашенко в ходе доклада Караника о ситуации в экономике Гродненского региона.
 
Как заверил губернатор Гродненской области, регион готов к усилению западных санкций и уже разработаны мероприятия компенсации.
 
"Мы надеемся, что удастся не допустить (спада в экономике), даже если по отдельным предприятиям будет небольшое проседание, мы компенсируем за счет остальных показателей", – отметил Караник.
 
Лукашенко также назвал готовящиеся меры против Беларуси "бессилием" Запада.
 
"Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции – это их бессилие. Вот, что мы должны показать и мы это сделаем", – подытожил он.
 
Напомним, 24 июня Евросоюз официально утвердил новый пакет санкций против Беларуси в ответ на серьезные нарушения прав человека в стране, репрессии и посадку самолета Ryanair в Минске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСБеларусьЛукашенкосанкциивоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии