UA
 

Хакеры из России атаковали Германию – СМИ

Текст: ,  30 июня 2021, 13:50
3
3084
Хакеры из России атаковали Германию – СМИ
Фото: rp.pl
За атаками стояли хакеры из группы Fancy Bear

Совершены массированные атаки на критическую инфраструктуру и банковскую систему Германии, утверждают источники в разведке.

Российские "государственные" хакеры совершили кибератаки на Германию, чтобы отомстить за санкции против России и предотвратить более жесткие ограничения против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом в среду, 30 июня, сообщает BILD со ссылкой на источники в разведке.

Утверждается, что за атаками стояли "государственные российские хакеры из группы Fancy Bear". За последние несколько дней они совершили массированные атаки на критическую инфраструктуру и банковскую систему Германии.

Кроме того, Федеральное управление информационной безопасности (BSI) подтвердило атаку на BILD в среду утром, пишут журналисты.

Источники издания назвали возможными причинами атак "месть за политику санкций против России", а также "попытки россиян предотвратить жесткие санкции против Беларуси и Лукашенко", в том числе отключение от системы международных платежей SWIFT.

Напомним, на прошлой неделе Евросоюз, США, Канада и Британия ввели новые санкции против Беларуси в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание журналиста Романа Протасевича.

Также Европарламент предложил руководству Евросоюза рассмотреть возможность временного отключения Беларуси от системы SWIFT.

В свою очередь Беларусь ответила на санкции Запада. Минск приостанавил свое участие в инициативе Евросоюза Восточное партнерство. Также Беларусь начала реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияхакерыБеларусьГерманияхакерФРГкиберпреступностькибератакакибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии