UA
 

В Бразилии психологическое насилие над женщиной признано преступлением

Текст: ,  2 июля 2021, 07:59
0
2315
В Бразилии психологическое насилие над женщиной признано преступлением
Психологическое насилие над женщиной - преступление

Виновные не только заплатят штраф, но и могут попасть в тюрьму. Также увеличен срок заключения под стражей виновных в причинении женщинам телесных повреждений.

Верхняя палата парламента Бразилии в четверг, 1 июня, признала преступлением психологическое насилие над женщиной. Виновным будет грозить не только штраф. Но и тюрьма от полугода до двух лет, пишет ТАСС.

Согласно тексту законопроекта, данное преступление будет заключаться в "причинении женщине эмоционального ущерба, наносящего ей вред и мешающего ее полноценному развитию или преследующего цель ее принижения или установления контроля за ее действиями, поведением, верованиями и решениями, путем угроз, запугивания, унижения, манипуляции, изолирования, шантажа, высмеивания, ограничения свободы передвижения и других прав, который наносит вред ее психологическому здоровью и самоопределению".

Также в парламенте страны увеличили срок заключения под стражей виновных в причинении женщинам телесных повреждений. Теперь виновный может попасть за решетку на четыре года.

Напомним, накануне Верховная Рада ужесточила ответственность за домашнее насилие. Законопроектом, в частности, предусмотрена санкция в виде общественно полезных работ. Средства за их выполнение направляются пострадавшему.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Бразилияженщиныпарламентнасилиедомашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии