UA
 

В Сенате блокируют назначения в Госдеп из-за СП-2

Текст: ,  3 июля 2021, 17:05
0
13901
В Сенате блокируют назначения в Госдеп из-за СП-2
В Сенате блокируют назначения в Госдеп из-за Севпотока-2

Тед Круз блокирует всех кандидатов от Госдепа, чтобы оказать давление на администрацию Байдена из-за российского газопровода.

Сенатор Тед Круз блокирует всех кандидатов на важные дипломатические должности, чтобы оказать давление на администрацию президента Джо Байдена из-за российского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает NBC News в субботу, 3 июля.

В частности, тринадцать кандидатов, утвержденных Комитетом по международным отношениям Сената, находятся в неопределенном состоянии, так как Круз задерживает полное утверждение Сенатом, чтобы заставить администрацию отменить свой отказ от санкций в отношении компании, контролирующей строительство трубопровода.

При этом в большинстве случаев кандидаты займут должности, не связанные с политикой США в отношении трубопровода, по которому природный газ будет транспортироваться из России в Германию.

СМИ называют среди заблокированных - Бретт Холмгрен, ожидающий утверждения в качестве помощника госсекретаря по разведке, и Дэниел Критенбринк, назначенный на должность помощника секретаря, курирующего дела Восточной Азии и Тихого океана.

Кроме того, два замминистра - одни из самых высокопоставленных должностей в департаменте - также не утверждены, в том числе один, который курирует права человека и демократию.

Также откладывается выбор президента Джо Байдена на должность помощника секретаря по международным делам о наркотиках и правоохранительным органам. Тед Круз блокирует и кандидатов на посты послов в шести африканских странах, включая Сомали, Алжир и ДР Конго.

Ранее сообщалось, что США продолжат вводить санкции против СП-2. Байден не намерен вводить санкции против стран ЕС, причастных к Севпотоку-2, но готов ввести ограничения против российских компаний.

Позже в Сенате США одобрили новые санкции против СП-2. Санкции затронут физических и юридических лиц, замешанных в коррупции при строительстве газопровода Северный поток-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
США: Пока неясно, кто виновен в утечках на Северном потоке
РФ "заметила" много "аппаратов НАТО" у Севпотоков
В НАТО признали саботажем ЧП на Севпотоках
Возле места утечки газа из СП заметили российские корабли - CNN
Вытекающий из Севпотоков газ несет огромный вред экологии
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: СШАСеверный потоксанкциисенатСенат СШАгосдепартамент СШАГосдепсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии