UA
 

Брэнсон поделился впечатлениями от полета на космолете Virgin Galactic

Текст: ,  12 июля 2021, 00:54
0
11240
Брэнсон поделился впечатлениями от полета на космолете Virgin Galactic
Фото: twitter.com/richardbranson
Брэнсон был пассажиром в хвостовой части ракетного самолета

Компания Virgin Galactic в воскресенье осуществила первый "туристический" суборбитальный полет со своим основателем, британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту.

Миллиардер, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон вскоре после завершения своего первого суборбитального полета на космолете Unity поделился рассказал о путешествии. Об этом в воскресенье, 11 июля, пишет Virgin.

“Я мечтал об этом моменте с тех пор, когда я был ребенком, но ничто не могло подготовить меня к видам Земли из космоса. Это было волшебно”, - отметил он.

Он поблагодарил всех сотрудников компании, которые участвовали в реализации проекта, и тех, кто даже просто поддерживал Virgin Galactic. Отдельная благодарность прозвучала в адрес супруги, детей, внуков и всех друзей: "Я люблю вас".

Полёт Ричарда Брэнсона на корабле Unity его собственной компании Virgin Galactic состоялся в воскресенье, 11 июля. Аппарат поднялся на высоту порядка 80 километров, где участники полёта смогли ощутить невесомость, а затем приземлился на космодроме в американском штате Нью-Мексико. Полёт длился около часа.

Экипаж корабля состоял из четырёх человек. Помимо самого Брэнсона это были бывшая сотрудница НАСА Бет Мозес, 38-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

В гонке за статус первопроходца Брэнсон опередил могущественный конкурентов из списка Forbes - Джеффа Безоса и Илона Маска. Они уже поздравили Брэнсона с удачным полетом.

Напомним, корабль компании Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы с космосом, побывав на высоте около 86 км над поверхностью Земли, и успешно приземлился в космодроме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космосмиллиардерРичард Брэнсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии