UA
 

В очень опасной ситуации: в ВОЗ рассказали о завершении пандемии

Текст: ,  20 июля 2021, 15:49
0
5780
В очень опасной ситуации: в ВОЗ рассказали о завершении пандемии
Ситуация становится все более сложной - Керкхове

За последнюю неделю число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире выросло на 11,5%.

Мир все больше отдаляется от завершения пандемии COVID-19. Это, в частности, связано с появлением новых штаммов коронавируса, недостатком вакцин и несоблюдением ограничительных мер. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове, пишет Голос Америки.

"Мы находимся в очень опасной ситуации. Ситуация становится все более и более сложной, и мы все больше отдаляемся от завершения этой пандемии, чем могло бы быть в настоящее время",- считает специалист ВОЗ.

По ее мнению, пандемия будет продолжаться из-за возникновения новых COVID-штаммов, смешивания социальных групп, несоблюдения профилактических мер, нехватки вакцин против коронавируса.

За последнюю неделю число новых случаев заболевания коронавирусом в мире увеличилось на 11,5%, а количество смертей из-за инфекции выросло на 1% ,подчеркнула Керхове.

Она также добавила, что на прошлой неделе в Европе зафиксировано на 21% больше COVID-случаев, в западной части Тихого океана число инфицированных выросло на 30%.

Тем временем в Херсонской области заметили третью волну COVID-19 - четко просматривается тенденция к их росту, начал расти и уровень госпитализаций.

Также Korrespondent.net писал, что в Индии пандемия COVID-19 могла унести миллионы жизней. Только в ходе первой волны коронавируса в Индии могли скончаться до 2 млн человек, считают исследователи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Швеции объяснили отказ от карантина
Разумков выздоровел от COVID и выходит на работу
В Украине полностью привились 12% населения
COVID: Украина на втором месте по смертям в Европе
Чиновницу уволили за критику COVID-паспортов
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ВирусВОЗинфекцияпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии