UA
 

Жителя Беларуси задержали на поминках матери за песни Цоя

Текст: ,  21 июля 2021, 21:58
9
8697
Жителя Беларуси задержали на поминках матери за песни Цоя
Протесты в Беларуси

"Преступлением" стало то, что таксист в своем автомобиле слушал песню Виктора Цоя и якобы кричал "Да здравствует Беларусь!".

В Минске полиция задержала местного жителя за то, что он двумя месяцами ранее в своем авто слушал песню Перемен Виктора Цоя. Мужчину задержали во время поминок, сообщается на сайте правозащитного центра Весна.

Инцидент произошел 26 июня. 58-летний таксист с семьей собрались дома на 40 дней со дня кончины матери главы семейства.

Мужчине, когда он сидел за поминальным столом, позвонил сын и сказал, что милиционеры просят его выйти, так как его авто поцарапали и надо составить протокол.

Таксиста задержали и поместили в СИЗО.

"По прибытии в РОВД на меня уже лежал протокол. Мне только сказали, что пришла жалоба от "обеспокоенного гражданина", что 1 мая я ехал на машине с песней Виктора Цоя Перемен и кричал "Да здравствует Беларусь!", - рассказал минчанин.

На следующий день прошел суд, на котором мужчине вменили статью о нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий и отправили в СИЗО на 15 суток.

До этого мы писали, что жителя Минска посадили на 15 суток за вывешенный флаг Канады, имеющий запрещенное в Беларуси сочетание цвета.

Также сообщалось, что в Беларуси лыжников обвинили в проведении митинга. Были Задержаны восемь мужчин и 11 женщин, катавшихся на лыжах. Людей доставили в райотдел для разбирательств. Правозащитники утверждают, что у них не было символики и они не выкрикивали лозунгов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьпротестыпесниВиктор ЦойСИЗОзадержаниепоминки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии