UA
 

Пандемия невакцинированных. COVID-ситуация в миреСюжет

Текст: ,  26 июля 2021, 13:29
4
7591
Пандемия невакцинированных. COVID-ситуация в мире
Коронавирус пабам не помеха

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 194 миллиона, за время пандемии умерли более 4 миллионов человек.

Во всем мире прививку от коронавируса получили уже 3,8 млрд человек, но пандемия все равно продолжается. И страны идут все на новые ограничения с целью окончательно остановить распространение болезни.

Без прививки никуда

Наиболее популярная мера – обязательная вакцинация. Например, Франция ввела обязательную ковид-вакцинацию медработников. При этом уже 60% населения Франции получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. В Греции медработников и сотрудников домов престарелых обязали вакцинироваться уже давно. Это, кстати, вызвало волну протестов. Теперь же обязательную вакцинацию там хотят распространить и на педагогов, военных, правоохранителей, пограничников, пожарных, а также работников критической инфраструктуры - предприятий водо- и энергоснабжения и общественного транспорта.

Серьезно расширяется и сфера применения ковид-сертификатов. Во Франции уже сейчас без пропуска, показывающего, что носитель привит от коронавируса, переболел или имеет отрицательный ПЦР-тест, не попасть в музеи, кинотеатры, ночные клубы или фестивали. С начала августа пропуск понадобится для посещения ресторанов, баров, а также чтобы сесть на самолет или поезд дального следования.

Пабы и рестораны в Ирландии будут принимать клиентов внутри заведений только при подтверждении вакцинации.

Гости должны иметь официальное подтверждение того, что они были полностью вакцинированы или вылечились от COVID-19 в течение последних 180 дней. Цифровой сертификат ЕС станет основным доказательством для людей, которые хотят есть в помещении.Каждый взрослый также должен иметь при себе удостоверение личности, например, водительские права с фотографией.Если за столом будет сидеть группа гостей, то одного из них попросят назвать свое имя для отслеживания контактов группы.

EPA

Ситуация в США

Ситуацию с коронавирусом в США главный эпидемиолог страны Энтони Фаучи назвал "пандемией невакцинированных", сказав, что сейчас рост случаев наблюдается именно среди тех, кто не еще не привит. "А так как у нас 50% населения не привито - это проблема", - сказал доктор.

Кроме того, по его словам, американцам с ослабленным иммунитетом может понадобиться еще одна доза вакцины от коронавируса.

Как дела на Олимпиаде

Несмотря на пандемию прямо сейчас проходят Олимпийские игры в Токио. И коронавирус сильно сказывается на их проведении.

EPA

Общее число заражений на Играх достигло 146.

Олимпиада проходит без зрителей из-за роста распространения коронавируса в Японии. В воскресенье в Токио зафиксировано 1763 новых случаев заболевания.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ОлимпиадаОлимпийские игрыпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии