UA
 

Диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем, покинул Беларусь - СМИ

Текст: ,  26 июля 2021, 19:56
5
13799
Диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем, покинул Беларусь - СМИ
Фото: скриншот
Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер уехал из Беларуси

Авиадиспетчер выехал из страны с семьей. Его имя было указано в расписании, однако коллеги его так и не увидели.

Белорусский авиадиспетчер Олег Галегов, принудительно посадивший в Минске самолет с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, покинул страну. Об этом сообщает Наша Нива в понедельник, 26 июля.

Как заявили диспетчеры Белаэронавигации, Галегов выехал из Беларуси вместе с семьей. Он работал диспетчером в стране минимум с 2010 года. При этом в начале июля должен был после отпуска выйти на смену, его фамилия стояла в расписании дежурств, однако коллеги его так и не увидели.

"Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут с ним связаться: до него невозможно дозвониться, он поудалял свои социальные сети. Начальство официально ничего нам не говорило", - заявил изданию его коллега.

Он добавил, что Галегов мог "перестраховаться и покинуть страну". В свою очередь в руководстве Белаэронавигации ничего не знают о его исчезновении или увольнении. Другой коллега подтвердил, что тот уехал к родственникам в Грузию.

На данный момент журналисты не могут связаться ни с Галеговым, ни с его женой. Они не берут трубку, а также удалили аккаунты в соцсетях.

Напомним, что ранее в Беларуси за день ликвидировали десятки общественных организаций. В списке ликвидированных - правозащитные и журналистские организации, а также евроинтеграционные проекты.

Также сообщалось, что Александр Лукашенко обвиняет Европу в развязывании войны. Европейцы "нацеливают гибридную войну" против Беларуси, России и Китая, находясь в "колониальной зависимости США", говорит Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьсамолетавиаперевозкисамолетыавиадиспетчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии