UA
 

США продадут Тайваню 40 самоходных гаубиц за $750 млн

Текст: ,  5 августа 2021, 13:05
5
2101
США продадут Тайваню 40 самоходных гаубиц за $750 млн
Фото: commons.wikimedia.org
Госдеп США одобрил продажу

Военное ведомство Тайваня уже выразило "искреннюю благодарность" США за поставки САУ, которые смогут поддерживать стабильность региона.

Министерство обороны США сообщило, что получило одобрение американского госдепартамента на продажу Тайваню 40 единиц 155-мм самоходных гаубичных артиллерийских систем M109A6. Стоимость сделки составит 750 млн долларов, сообщает Reuters.

Это произошло после прошлогодней продажи оружия, в том числе БПЛА и береговой противоракетной обороны, призванных повысить возможности острова и воспрепятствовать китайскому вторжению, отмечает издание.

В пакет входят сами гаубицы, почти 1,7 тысяча комплектов систем наведения, запасные части.

Военное ведомство Тайваня уже выразило "искреннюю благодарность" США, заявив, что эти поставки являются "основой для поддержания региональной стабильности".

M109 – самоходная артиллерийская установка калибра 155 мм, класса самоходных гаубиц, на гусеничном шасси с вращающейся башней. Обычная скорострельность – один выстрел в минуту. Экипаж состоит из шести человек.

Как стало известно, в Украине ракетный дивизион Нептун заступит на боевое дежурство в 2022 году. Также до конца 2021 года реально сформировать дивизион из пяти катеров типа Айленд в составе ВМС Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что Украина получила заказ на изготовление ракет Р-27 на $200 млн. Контракт с неназванной азиатской страной стал крупнейшим для Артема за последние 10-15 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАТайваньоружиепродажавооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии