UA
 

В Австралии открывают первый в мире центр лечения психоделиками

Текст: ,  6 августа 2021, 16:17
0
1430
В Австралии открывают первый в мире центр лечения психоделиками
Фото: wikipedia.org
Гриб Psilocybe mexicana

В новом учреждении будут изучать методы лечения психических расстройств с помощью психоактивных растений, галлюциногенных грибов и других веществ.

 
В австралийском Мельбурне открывают первый в мире исследовательский центр психоделической терапии. Об этом сообщил журнал Mixмag.
 
Отмечается, что в учреждении будут изучать новые методы лечения психических расстройств с помощью психоактивных растений, галлюциногенных грибов, MDMA и других веществ.
 
Pschae Institute будет работать на некоммерческой основе. В его создании участвовали специалисты из Университетской клиники Цюриха, Королевского колледжа Лондона и Университета Торонто.
 
Как подчеркнул один из руководителей центра Дэниэл Перкинс, сотрудники Pschae Institute сосредоточатся на поиске научных и клинических доказательствах безопасности использования психоделиков в терапии, чтобы в конечном итоге добиться их регистрации.
 
Ученый также констатировал, что на сегодняшний день многие люди с психическими расстройствами ищут психоделики на черном рынке или летят в такие страны, как Перу, чтобы использовать их в неклинических условиях.
 
Напомним, в 2018 году власти США легализировали использование психоделика псилоцибина для исследований терапии психических расстройств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралиятерапиялечениепсихотерапияпсихиатрияЛСДпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии