UA
 

Тимановская продала свою медаль

Текст: ,  10 августа 2021, 11:04
1
52564
Тимановская продала свою медаль
Фото: Instagram/kristi_timanovskaya
Медаль продана на аукционе

Ставки за медаль на аукционе eBay достигли $5,2 тыс. Все средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская продала на аукционе свою серебряную медаль II Европейских игр 2019 года в Минске. Об этом сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности в Facebook.

Бегунья продала спортивную награду "в поддержку свободных спортсменов Беларуси, пострадавших от действий Лукашенко".

"Все средства, полученные от продажи медали, будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности", - говорится в сообщении.

Ставки на утро понедельника, 9 августа, за медаль на аукционе eBay достигли 5,2 тысяч долларов. Медаль уже продана, сообщает Reuters.

 Медаль Тимановской. eBay

"После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов, именно поэтому я решила выставить на аукцион медаль II Европейских игр, которая мне очень дорога, в поддержку спортсменов, пострадавших за свою позицию и за свое мнение", - написала в Instagram Тимановская.

Скандал на Олимпиаде в Токио разгорелся после того, как Тимановская раскритиковала белорусских чиновников за то, что без ее ведома ее решили включить в эстафету 4 по 400 метров. Бегунья утверждала, что ее сняли с забега и пытались насильно вернуть в Минск. Ей пришлось обратиться за помощью к полиции аэропорта. Спортсменку взяли под охрану. После этого Тимановскую исключили из олимпийской сборной Беларуси. Ее супруг покинул Беларусь, выехав в Украину. Сама легкоатлетка решила улететь в Польшу.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: аукцион.спортсменкамедальпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии