UA
 

Девушка Протасевича дала интервью белорусскому госканалу

Текст: ,  11 августа 2021, 05:43
6
11558
Девушка Протасевича дала интервью белорусскому госканалу
Фото: Скриншот из видео
Сапега считает, что к принудительной посадке самолета Ryanair могут быть причастны бывшие коллеги Романа Протасевича

Сапега не пояснила, каким именно образом кто-то из окружения Протасевича мог повлиять на посадку борта в Минске.

В Беларуси на государственном телеканале вышло интервью с девушкой журналиста Романа Протасевича россиянкой Софьей Сапегой, задержанной в мае в Минске. Интервью вышло во вторник, 10 августа, в эфире "Беларусь 1". 

Во время разговора в студии Сапега заявила, что считает, что к посадке самолета Ryanair в Минске якобы причастны бывшие коллеги Романа Протасевича. Также она предположила, что спецслужбы Беларуси непричастны к инциденту. Девушка сказала, что не видела "никаких сотрудников КГБ" в самолете. 

"После разговора с Романом был сделан вывод о том, что в этом были замешаны именно кто-то из коллектива Романа, кто-то из его окружения. Такой вариант не стоит исключать", - сказала Сапега. 

Также она рассказала, что перед посадкой Протасевич якобы отдал ей всю технику, потому что думал, что Сапегу не снимут с самолета.

Сапега добавила, что чувствует себя "лучше, чем в первые дни", а ведущая отметила, что София "выглядит хорошо".

Сюжет показали не в прямом эфире, видео склеено из частей.

Напомним, что Протасевич обвиняется в организации беспорядков, организации действий, грубо нарушающих порядок, и разжигании социальной вражды и розни.

Девушка журналиста София Сапега, задержанная вместе с ним, обвиняется в разжигании социальной вражды и розни. Россиянка также проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. 

Также сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что представители сепаратистов "ЛНР" допросили белорусского блогера Романа Протасевича, участвовавшего в антитеррористической операции на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьинтервьюМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии