UA
 

"Талибан" захватил столицы еще трех провинций Афганистана

Текст: ,  11 августа 2021, 18:30
3
2771
 Талибан  захватил столицы еще трех провинций Афганистана
Фото: twitter.com/MJalal700
"Талибан" контролирует уже почти треть провинций Афганистана

Боевики в ходе "молниеносной" атаки взяли под контроль столицы провинций Бадахшан, Баглан и Фарах.

Радикальное движение "Талибан" взяло под контроль уже девять из 34 столиц провинций Афганистана, в том числе на тремя в последние сутки, сообщает ABC News в среду, 11 августа.

Захват столиц провинций Бадахшан, Баглан и Фарах издание называет результатом молниеносной атаки.

Отмечается, что "Талибан" продолжает наступление и на других направлениях.

Столица Афганистана Кабул не подвергалась прямой угрозе во время наступления талибов. Однако, отмечает издание, ошеломляющая скорость наступления боевиков вызывает вопросы о том, как долго афганское правительство сможет сохранять контроль над провинциями страны.

На фоне активизации боев на севере Афганистана президент страны Ашраф Гани прибыл в Мазари-Шариф для организации отпора талибам, сообщает Tolo New.

По данным издания, сегодня в Мазари-Шарифе намечена встреча для обсуждения ситуации с безопасностью на севере страны с участием маршала Абдул Рашида Дустума, лидера партии Исламское общество , бывшего губернатора провинции Балх Атты Мухаммада Нура, командующих службами безопасности и обороны провинции Балх.

Источники сообщают, что на встрече будет принято решение о координации между силами обороны и народной мобилизацией, а также о том, как начать операции по возвращению территорий, захваченных талибами.

Напомним, талибы захватили 65% территории Афганистана. С середины июля этого года в Афганистане погибли 183 гражданских, а 214 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за столкновений правительственных войск с талибами.

Тем временем в Пентагоне считают, что представители "Талибана" могут захватить столицу страны Кабул в срок от одного до трех месяцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаАфганистанТалибанвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии