UA
 

Лукашенко использует мигрантов для подрыва безопасности ЕС - Меркель

Текст: ,  17 августа 2021, 18:07
4
3955
Лукашенко использует мигрантов для подрыва безопасности ЕС - Меркель
Ангела Меркель

Лукашенко использует мигрантов с целью давления на ЕС в надежде, что введенные в отношении Беларуси санкции будут отменены, считает Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила то, как Александр Лукашенко обращается с мигрантами и угрожает Евросоюзу. Германия будет тесно консультироваться со своими европейскими партнерами по вопросу скоординированного ответа, пообещала политик, пишет Reuters.

"Лукашенко использует беженцев гибридным способом, чтобы подорвать безопасность", - заявила Меркель, добавив, что Евросоюз такие действия решительно осуждает.

Также ЕС обвиняет Лукашенко в использовании кризиса с мигрантами для давления на блок с целью отменить санкции, которые были введенные им в отношении Беларуси.

Отмечается, что в проекте заявления к внеочередному саммиту министров внутренних дел ЕС говорится, что Европейский союз готов предоставить дополнительных пограничников и финансы для борьбы с наплывом мигрантов на белорусско-литовской границе.

Тем временем Литва заявила о стабилизации ситуации на границе с Беларусью, однако нужно "быть готовыми к разным сценариям".

Добавим, что в ЕС хотят срочно изменить правила для беженцев – из-за ситуации в Афганистане и Беларуси.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСЛукашенкоЕвросоюзграницаМеркельмигрантыАлександр ЛукашенкоАнгела Меркельнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии