UA
 

Греция построила 40-километровый забор с Турцией

Текст: ,  21 августа 2021, 18:34
3
8933
Греция построила 40-километровый забор с Турцией
Фото: Александрос Аврамидис/Twitter
Граница между Грецией и Турцией

В Греция завершили строительство 40-километрового ограждения на границе с Турцией, чтобы не допустить наплыва беженцев из Афганистана

Греция завершила строительство забора на границе с Турцией длиной 40 км чтобы предотвратить попытки беженцев попасть в Европу после захвата талибами Афганистана. Об этом сообщает Ekathimerini.

"События в Афганистане разожгли опасения в Европейском Союзе относительно повторения кризиса беженцев 2015 года, когда почти миллион людей, спасавшихся от войны и бедности на Ближнем Востоке и за его пределами, переправились в Грецию из Турции", - говорится в сообщении.

Греция заявила, что ее пограничные войска в состоянии повышенной готовности и что она снова не станет воротами Европы.

Кризис в Афганистане создал "возможности для потоков мигрантов", заявил министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис после посещения региона Эврос. "Мы не можем пассивно ждать возможного удара", - сказал Хрисохоидис репортерам.

Хрисохоидис сказал, что в последние дни было завершено расширение существующего 12,5-километрового забора, а также высокотехнологичная автоматизированная электронная система мониторинга.

Ранее сообщалось, что Узбекистан отказывает в визах афганским беженцам объясняя отказ выдать их сложной эпидемиологической обстановкой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТурцияГрецияграницабеженцызабор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии