UA
 

Пентагон озвучил подробности взрыва в Кабуле

Текст: ,  30 августа 2021, 00:58
0
10875
Пентагон озвучил подробности взрыва в Кабуле
Последствия атаки США по Кабулу

В Вашингтоне заявили, что не располагают данными о жертвах атаки, тогда как афганские СМИ сообщают о семерых погибших, среди которых четверо детей.

В афганской столице Кабуле американские военные с помощью беспилотника уничтожили автомобиль со взрывчаткой с целью предотвратить теракт у столичного аэропорта. С таким заявлением выступил представитель Центрального командования ВС США Уильям Урбан в эфире телеканала CNN в воскресенье, 29 августа.

"Силы США осуществили сегодня в целях самозащиты авиаудар с беспилотного летательного аппарата по машине в Кабуле, устранив непосредственную угрозу со стороны "ИГ в Хорасане" в отношении аэропорта имени Хамида Карзая", - сказал Урбан.

По его словам, в Пентагоне уверены, что успешно поразили цель.

Кроме того, представитель оборонного ведомства прокомментировал последовавшие за атакой взрывы.

"После удара по автомобилю последовали вторичные взрывы, что свидетельствует о наличии значительного объема взрывчатых веществ в транспортном средстве", - сказал Урбан и добавил, что Пентагон допускает возможность жертв среди мирного населения, но данных о них, по его словам, у ведомства нет.

В то же время газета Afghanistan Times сообщает, что вследствие удара США в кабульском районе Хаджи-Бугра, расположенном рядом с аэропортом, погибли семь человек, включая четырех детей и террориста-смертника, который был в машине. Еще четверо жителей города получили ранения.

Отмечается, что в результате атаки были уничтожены два транспортных средства и частично разрушен жилой дом.

Напомним, ранее сообщалось о двоих погибших и трех раненых при взрыве в Кабуле.

До атаки посольство США в Афганистане распространило сообщение, в котором призвало всех американских граждан, ожидающих эвакуации у ворот кабульского аэропорта, срочно покинуть этот район.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанСШАПентагонфотовзрыватака КабулпогибшиеИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии