UA
 

В Греции полиция разогнала протесты слезоточивым газом и водометами

Текст: ,  12 сентября 2021, 03:28
1
2045
 В Греции полиция разогнала протесты слезоточивым газом и водометами
В Греции полиция разогнала протесты слезоточивым газом и водометами

Протесты против вакцинации COVID-19 в Греции начались в июле после того, как правительство объявило об обязательной вакцинации для части населения.

В Греции в городе Салоники тысячи людей вышли на протесты перед приездом премьер-министра страны Кириакоса Мицотаки, который должен был выступить в городе с речью по экономическим вопросам. Полиция разогнала протестующих, применяя слезоточивый газ и водометы. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает Reuters.

Люди вышли с протестами, чтоб выразить свое несогласие в сфере экономической политики и обязательной вакцинации от коронавируса.

Однако полиция применила слезоточивый газ и водомет, чтобы разогнать их. Отмечается, что демонстрантам так и не дали добраться до места выступления премьер-министра.

Протесты против вакцинации COVID-19 в Греции начались в июле после того, как правительство объявило об обязательной вакцинации медицинских работников и персонала домов престарелых. Власти предположили также, что вакцины могут стать обязательными и для других групп, например для учителей.

По последним официальным данным, около 5,7 миллиона греков, или 55% населения, полностью вакцинированы от COVID-19, и 59% получили одну дозу вакцины. При этом, 11 сентября зарегистрировано 2197 новых случая болезни и 39 смертей.

Напомним, жители Франции в субботу, 11 сентября, вышли на девятую акцию протеста против "паспортов здоровья". Во время митингов произошли массовые столкновения, полиция применяла слезоточивый газ и арестовала десятки демонстрантов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыГрециявакцинацияСалоники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии