UA
 

В Китае удвоилось число заболевших COVID-19 в новом очаге

Текст: ,  13 сентября 2021, 07:21
0
3756
В Китае удвоилось число заболевших COVID-19 в новом очаге
Фото: Синьхуа
Новым очагом заражения коронавирусом в Китае стала восточная провинция Фуцзянь

Первоначально инфекция была диагностирована у человека только через 38 дней после того, как он въехал на территорию Китая.

За минувшие сутки в Китае выявили 22 новых инфицированных коронавирусом СOVID-19 внутри страны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР в понедельник, 13 сентября.

Ранее стало известно о новом очаге заражения коронавирусом в Китае, которым стала восточная провинция Фуцзянь. Накануне 19 случаев заражения были зафиксированы в городе Путянь и один – в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. В воскресенье в Путяне число таких случаев увеличилось на 15, Цюаньчжоу – на шесть, один случай зафиксирован в городе Сямэне.

Правительство Путяня на брифинге в воскресенье сообщило, что, по результатам предварительной проверки, первоначально вирус был завезен из-за рубежа. Особенностью стало то, что инфекция была диагностирована у человека только через 38 дней после того, как он въехал на территорию страны.

Эпицентрами распространения вируса стали местная обувная фабрика и средняя школа. Тесты на коронавирус у школьников дали многочисленные положительные результаты у детей в возрасте 12 лет и младше.

Всего за воскресенье в Китае выявлено 49 новых инфицированных, 27 из них прибыли из-за рубежа.

В августе центром распространения инфекции внутри страны стал город Нанкин провинции Цзянсу. Тогда источником стали рабочие местного аэропорта, занимавшиеся уборкой авиалайнеров, прибывших из-за границы. Было подтверждено более 1,2 тысячи случаев заражения. Власти ввели жесткий локдаун и ограничили транспортное сообщение с пострадавшим районом.

С начала пандемии в Китае зафиксировано 95 тыс. 248 случаев СOVID-19, от связанных с ним заболеваний скончались 4 тыс. 636 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КитайинфекцияКНРзаражениеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии