UA
 

В 2020 году были убиты 227 эко-активистов

Текст: ,  13 сентября 2021, 21:53
1
3021
В 2020 году были убиты 227 эко-активистов
В 2020 году во время защиты окружающей среды погибли 227 человек

Количество убийств стало рекордным, при этом больше всего расправ зафиксировали в Колумбии, Мексике и Филиппинах.

В 2020 году убили 227 человек, защищавших леса, водные и другие природные ресурсы. Об этом со ссылкой на международную неправительственную правозащитную организацию Global Witness сообщает CNN в понедельник, 13 сентября.

В среднем каждую неделю больше четырех человек погибали, защищая окружающую среду. Таким образом, 2020 год стал рекордным в этом плане.

Отмечается, что большинство убийств произошло в Южной Америке. В Колумбии погибли 65 человек, защищавших земли коренного населения, леса и посевы коки. В Мексике треть нападений была связана с вырубкой лесов - в стране произошло 30 убийств эко-активистов.

В свою очередь на Филиппинах 29 человек были убиты за попытку остановить проекты добычи полезных ископаемых, лесозаготовок и плотин.

Более 70% нападений совершено на людей, защищавших леса от дальнейшей вырубки и промышленного использования. Остальные были убиты за охрану рек, океанов и других прибрежных экосистем.

Кроме того, эко-активисты в Африке также подвергаются нападениям, однако правозащитники уверены, что данные с континента могут быть занижены. Там было задокументировано 18 убийств в 2020 году, против семи в 2019 году. Большинство этих нападений произошли в ДР Конго, остальные - в ЮАР и Уганде.

Ученые прогнозируют, что в мире резко возрастет число пострадавших от наводнений. Доля мирового населения, подверженного риску наводнений, с 2000 года увеличилась на 24%. К 2030 году еще миллионы людей столкнутся с последствиями стихии.

Потепление не остановить. Ученые вынесли приговор

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияубийстваубийствоактивистызащита окружающей среды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии