UA
 

Афганские журналисты попросили помощи у международного сообщества

Текст: ,  18 сентября 2021, 21:29
0
1749
Афганские журналисты попросили помощи у международного сообщества
Фото: facebook.com/police.polt
Афганские журналисты просят помощи у международного сообщества

Более сотни журналистов обратились в правозащитную организацию Репортеры без границ с просьбой о помощи в защите свободы прессы в Афганистане.

Более 100 афганских журналистов попросили международное сообщество помочь защитить свободу прессы в Афганистане. Соответствующее обращение журналисты подали в правозащитную организацию Репортеры без границ в субботу, 18 сентября.

Заявление анонимно подписали 103 афганских журналиста, среди которых 20 женщин. Большинство из них все еще работает в Афганистане, хотя некоторые скрываются, а десять - в изгнании.

"Мы все вынуждены оставаться анонимными, подавая это обращение, из-за рисков для наших жизней. Мы не хотим, чтобы журналистика вымерла в Афганистане, как это было между 1996 и 2001 годами", - сказано в обращении.

По их словам, наиболее неотложными являются гарантии защиты, особенно для журналисток. Талибы часто нападают на журналистов, вмешиваются в их работу - представители СМИ опасаются худшего.

"Несмотря на публичные обязательства талибов, мы видим первые конкретные признаки общих репрессий", - подчеркнули журналисты.

Имеются в виду угрозы журналистам на местах, запугивания работников редакции и скрытая цензура. Журналисты призывают "мобилизовать свободу прессы в нашей стране, сохранить достижения последних двадцати лет относительно независимости СМИ, плюрализма и защиты журналистов".

Наконец, журналисты призвали дать возможность афганским редакциям продолжать работать, и сказали, что в краткосрочной перспективе им понадобится дипломатическая и финансовая поддержка.

Напомним, что ранее ООН решила продлить свою миссию в Афганистане. Миссия, которая существует уже более 19 лет, была продлена еще на шесть месяцев из-за захвата власти талибами.

Причины провала США в Афганистане. Допрос Блинкена

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанСвобода словаСМИжурналистикаТалибанжурналистпрессаЖурналистысвободасвобода прессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии