UA
 

В Южной Корее запретят есть собак

Текст: ,  28 сентября 2021, 06:30
2
6933
В Южной Корее запретят есть собак
Фото: Cheong Wa Dae Handout/EPA
В Южной Корее развивается индустрия домашних животных

Мясо собак - часть традиционной южнокорейской кухни. Считается, что ежегодно корейцы съедают около 1 миллиона собак.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил с инициативой запрета употребления в пищу собак в стране. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление офиса президента.

В частности, глава государства призвал правительство подумать об официальном запрете употребления в пищу собак. Тем более, как подчеркнул он, "все больше людей в стране воспринимают собак как компаньонов, а не обед".

Как отмечают журналисты, на такое решение может повлиять давление зоозащитных организаций, роль которых в стране в последнее время возросла. Кроме того, молодежь не воспринимает собак, как пищу. 

Президент Мун - известный любитель собак, у него есть несколько псов в резиденции. Одного из них он спас после вступления в должность.

Закон Южной Кореи о защите животных направлен в основном на предотвращение жестокого забоя собак и кошек, но не запрещает само потребление.

Напомним, апелляционный суд Параны в Бразилии предоставил право двум собакам, пострадавшим от жестокого обращения, подать в суд на своих бывших хозяев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: едаЮжная КореясобакипищаЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии