UA
 

Приставал к помощницам. Новые мемуары о ТрампеСюжет

Текст: ,  29 сентября 2021, 20:44
0
3992
Приставал к помощницам. Новые мемуары о Трампе
Новые подробности отношений Мелании и Дональда

В Белом доме Трамп продолжил свое ловеласничающее поведение, которым он был известен, еще будучи дерзким магнатом недвижимости на Манхэттене.

 

Поток мемуаров про президентство Дональда Трампа от его сотрудников, наверное, не иссякнет никогда. На этот раз воспоминаниями решила поделиться бывший пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Ее книга называется I'll Take Your Questions Now, What I Saw at Trump White House - Сейчас я отвечу на ваши вопросы о том, что я видела в Белом доме при Трампе.

Гришэм была помощницей предвыборной кампании 2016 года и стала пресс-секретарем первой леди Меланьи Трамп, затем была повышена до должности пресс-секретаря Белого дома и директора по коммуникациям с июля 2019 года по апрель 2020 года. Затем она вернулась к Мелании.

Отношения с Путиным

Гришэм рассказывает о встрече Трампа и президента РФ Владимира Путина в 2019 году. По ее словам, Трамп сказал Путину, что будет действовать жестко перед камерами, а затем, в частном порядке, будет вести себя мягко.

На встрече в Японии в 2019 году Трамп игриво поругал и погрозил пальцем Путину перед камерами, говоря российскому лидеру: "Не вмешивайтесь в выборы", прежде чем они провели переговоры за закрытыми дверями в течение 90 минут без присутствия журналистов.

Гришэм побеседовала с Фионой Хилл - экспертом администрации по России, ставшей свидетелем по первому процессу импичмента, и та объяснила, что делает Путин, чтобы отвлечь Трампа. "Когда началась встреча, Фиона Хилл наклонилась ко мне и спросила, заметила ли я переводчицу Путина, очень привлекательную брюнетку с длинными волосами, красивым лицом и прекрасной фигурой, - пишет Гришэм. - Она продолжила, указав, что подозревает, что женщина была выбрана Путиным специально, чтобы отвлечь нашего президента".

Манеры Трампа

В Белом доме Трамп продолжил свое ловеласничающее поведение, которым он был известен, еще будучи дерзким магнатом недвижимости на Манхэттена, сообщает Гришэм. Во время одной из поездок на AirForceOneТрамп попросил привести одну сотрудницу пресс-службы к нему в кабину, сказав: "Давайте приведем ее сюда и посмотрим на ее задницу".

После этого Гришэм пыталась не брать сотрудницу в поездки: "Мне нужно было защитить ее и, откровенно говоря, и президента".

Обида Мелании

"Пару раз я была близка к тому, чтобы рассказать госпоже Трамп о поведении президента. Я думала, что если она скажет ему на этот счет одно короткое словечко, то сможет остановить это. Но я так и не смогла заставить себя сделать это", - пишет Гришем.

Она предполагает, что Меланья Трамп, возможно, все еще не знает о поведении бывшего президента.

Еще бывший пресс-секретарь припоминает, что дело порнозвезды Сторми Дэниелс, которая публично описала свой роман с Дональдом Трампом, "развязало" месть Меланьи и она начала публично противоречить своему мужу. Первая леди сообщила Гришэм, что не верит отрицаниям своего мужа. Когда Гришэм написала твит с просьбой о приватности во времена романа, заявив, что Меланья сосредоточится на том, чтобы быть первой леди, женой и матерью, первая леди попросила Гришэм стереть из твита слово "жена". А во время Обращения к нации в 2018 году Меланья Трамп нарушила протокол и поехала на собственном кортеже к зданию Капитолия, что в значительной степени было расценено как подкол в адрес ее мужа.

В книге Гришэм отмечает, что действия Меланьи Трамп были преднамеренными, когда первая леди шла рука об руку с красивым военным помощником, выбранным Гришэм, потому что полы Капитолия были "скользкими".

"Про себя я смеялась, потому что видел, как эта женщина ходит по грунтовым дорогам на каблуках", - пишет Гришэм.

Реакция

 "Эта книга - еще одна жалкая попытка нажиться на силе президента и продать ложь о семье Трампа", - заявила пресс-секретарь Трампа Лиз Харрингтон. По ее словам, Гришэм - "недовольная бывшая сотрудница", этот термин в прошлом применялся к помощникам, которые писали откровенные книги.

Издатель HarperCollins называет книгу "самым откровенным и интимным портретом Белого дома при Трампе".

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Россия-СШАСШАБелый ДомДональд ТрампМелания Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии