UA
 

В Эквадоре масштабная перестрелка в тюрьме: более сотни жертв

Текст: ,  30 сентября 2021, 09:15
1
4908
В Эквадоре масштабная перестрелка в тюрьме: более сотни жертв
В Эквадоре заключенные устроили перестрелку

Члены преступных группировок устроили разборки в тюрьме провинции Гуаяс, в результате чего погибли по меньшей мере 116 человек.

Масштабная перестрелка произошла в одной из крупнейших тюрем Эквадора. В результате стрельбы погибли 116 человек, еще 80 были ранены, а шестеро исчезли. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщает Reuters.

Разборки между членами преступных группировок произошли в тюрьме Penitenciaria del Litoral в провинции Гуаяс. Силовикам потребовалось время, чтобы установить контроль над тюрьмой.

В связи с перестрелкой президент страны Гильермо Лассо подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в пенитенциарной системе страны на 60 дней, чтобы "восстановить порядок и предотвратить новые эпизоды насилия".  А правительство усилило военное присутствие за пределами объекта.

Также власти помогут семьям погибших и раненых заключенных.

Ранее в Нигерии из тюрьмы сбежали сотни заключенных. Неизвестные вооруженные лица устроили перестрелку с охраной. На момент нападения в тюрьме содержались 294 человека, из них 240 сбежали.

А в Индонезии 40 человек погибли во время пожара в тюрьме. Заведение было переполнено и точное количество заключенных неизвестно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмаЭквадоржертвыперестрелказаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии