UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Талибы провели операцию против ячейки ИГ, совершившей теракт в Кабуле

Текст: ,  4 октября 2021, 07:24
1
4714
Талибы провели операцию против ячейки ИГ, совершившей теракт в Кабуле
Фото: dw.com
"Талибан" борется с ИГИЛ

После взрыва бомбы, заложенной боевиками ИГ у мечети в центре Кабула, отряды талибов провели операцию, в результате которой была уничтожена группа террористов ИГ.

Несколько часов спустя после взрыва бомбы, прогремевшего в воскресенье, 3 октября, у мечети в Кабуле во время траурной церемонии, отряды талибов атаковали боевиков борющейся с "Талибаном" террористической группировки "Исламское государство", сообщает DW со ссылкой на dpa.

Террористы  из так называемой "спящей ячейки"  "ИГ-Хорасан"  (полное название – "Исламское государство вилаят Хорасан") – отделения ИГ, действующего в Афганистане и Пакистане – были захвачены в одном из домов в афганской столице. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter член "Талибана" Мухаммад Джалал. Согласно обнародованным им сведениям, во время операции трое террористов ИГ были "нейтрализованы": они взорвали себя сами с помощью поясов смертников.

Как сообщили корреспонденту dpa двое местных жителей, на протяжении нескольких часов они слышали звуки, свидетельствовавшие о " тяжелых боях", но не могли понять, что происходит. В результате боевых действий  было повреждено немало домов. Многие здания загорелись.

Мощный взрыв прогремел в мечети Идгах 3 октября, в тот момент, когда там проходила церемония прощания с матерью официального представителя исламистского движения "Талибан" Забихуллы Муджахида. Теракт унес жизни 12 человек. Свыше 32 человек получили ранения.

Как сообщалось ранее, в Афганистане начались бои талибов с ИГИЛ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанвзрывИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии